Tempo, tempo, tempo, tempo...

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

GOSTOSOOOOOOO!


Psiuuuu! Amanhã farei este bolo gostoso... Caso queira, venha comer conosco! Hummmmmmm!

Bolo de aipim com leite condensado e caramelo 




Ingredientes:

1 kg de aipim ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (de chá) de manteiga
5 ovos
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
100 g de coco fresco ralado

Calda – Caramelizar a forma:
1 xícara (de chá) de açúcar

Calda para regar o bolo:
1 xícara (de chá) de açúcar
3/4 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo:

Misture o aipim ralado com o coco (reserve o coco para colocar por cima da massa) e a manteiga. 
Mexa muito bem e reserve. 
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o açúcar. 
Junte com o aipim e misture bem. 
Na forma em que vai  assar o bolo, coloque o açúcar para caramelar. 
Despeje a massa na forma caramelizada, polvilhe o resto do coco por cima e leve ao forno(temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e depois de frio regue com a seguinte calda:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe chegar no ponto de caramelo (a cor do Guaraná).
Acrescente a água para dissolver o caramelo, espere esfriar, cubra o bolo e espere para encher a "pança" (Ops! Não o chamei de ruminante, não! Pança = barriga - popularmente falando).

"Inté!"

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