Psiuuuu! Amanhã farei este bolo gostoso... Caso queira, venha comer conosco! Hummmmmmm!
Bolo
de aipim com leite condensado e caramelo
Ingredientes:
1 kg de aipim ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (de chá) de manteiga
5 ovos
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
100 g de coco fresco ralado
Calda – Caramelizar a forma:
1 xícara (de chá) de açúcar
Calda para regar o bolo:
1 xícara (de chá) de açúcar
3/4 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo:
Misture o aipim ralado com o coco (reserve o coco para colocar por cima da massa) e a manteiga.
Mexa muito bem e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o
açúcar.
Junte com o aipim e misture bem.
Na forma em que vai assar o bolo, coloque o açúcar para caramelar.
Despeje a massa na forma caramelizada, polvilhe o resto do coco por cima e leve
ao forno(temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e depois de frio
regue com a seguinte calda:
Coloque o
açúcar em uma panela e deixe chegar no ponto de caramelo (a cor do Guaraná).
Acrescente a água para dissolver o caramelo, espere esfriar, cubra o bolo e espere para encher a "pança" (Ops! Não o chamei de ruminante, não! Pança = barriga - popularmente falando).
"Inté!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário