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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

PÃO INTEGRAL

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(imagem ilustrativa)

Ingredientes:

04 tabletes de fermento biológico fresco
03 colheres (sopa) de açúcar
02 1/4 xícaras de leite
03 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
01 colher (sopa) de sal
04 xícaras de farinha de trigo integral

Preparo:

Junte na tigela da batedeira o fermento, o açúcar e o leite e bata até dissolver bem. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar até formar bolhas. Em uma tigela, misture a manteiga, o sal e metade das duas farinhas. Bata até que a massa fique lisa. Amasse com as mãos, acrescentando aos poucos o restante da farinha. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Com o punho, abaixe a massa, para evitar que se formem bolhas. Divida-a em duas partes, coloque em assadeiras para pão de forma e cubra com papel alumínio.  crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 150 graus centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Dica: O pão pode ser enriquecido com flocos de aveia, linhaça moída ou gergelim tostado para ficar ainda mais saudável.

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