O Ninja é bem metódico!
A paella é um prato delicioso, oriundo da gastronomia espanhola, surgido entre os séculos XV e XVI. Sua criação partiu dos camponeses de Valência ( uma região conhecida pelo cultivo do arroz ), que juntavam ao arroz, a caça e as sobras de outros alimentos. O vocábulo paella refere-se a uma frigideira rasa e grande, com duas alças que proporciona o cozimento uniforme do arroz. Há infinitas variedades desse prato, levando-se como ingrediente básico o arroz e o uso do açafrão, que dá cor e beleza a essa "gostosura". Um segredinho peculiar do prato, é não mexer muito o arroz e cozinhá-lo destampado. A paella é comumente preparada ao ar livre ( à moda do churrasco ). A pronúncia correta em espanhol é mais ou menos "PAELHA", mas tornou-se conhecida como PAEJA, por influência fonética argentina e uruguaia. Paellas do álbum do Mr. Bernardo ( Paellafiesta ) e arroz.com. É de babarrrrrrrrr.... Hummmm! Sabe esse japonesinho que está comigo? É o Ninja: um expert na preparação desse prato delicioso. Ele preparou essa Paella aí embaixo... Ahhhhhhhhhhh! Gostosa!!! Comi o que pude... Vejam que prato "hermoso"! Fiquei um tempão apreciando sua destreza ao preparar o prato, ao colocar os camarões de maneira tão sincronizada e harmoniosa... Dezembro/2009 - SAMPA ( Paella - Ninja ) -
fotografada por mim, claro! Yeah!
Eu não vou passar a receita do Ninja, porque não sei, viu?
Segue uma receita do arroz.celia que faz encher a boca d'água!!!
PAELLA
Ingredientes:
200 g de camarão pequeno
100 g de lagosta com casca
100 g de mexilhão
100 g de polvo picado
100 g de lula em aneis
06 colheres de sopa de azeite
02 col. (café) de alho
05 xícaras de água
2 1/2 xícaras de arroz Célia parboilizado
01 cebola branca (pequena) picada
01 cebola roxa picada
100 g de vagem picada
100 g de ervilha em grão
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 maço pequeno ( 50 g ) de cebolinha e salsinha picados
01 colher ( café ) de pó de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Fritar o alho no azeite até dourar.
Colocar os frutos do mar cozidos para refogar.
Acrescentar: água, arroz e açafrão
Deixar ferver e acrescentar : cebolas, vagens, ervilhas e pimentões.
Após desligar o fogo, acrescentar a salsinha e a cebolinha.
Decorar o prato com casquinha de mexilhão, camarão, lagosta, perninha de polvo, salsinha e cebolinha.
Depois, basta ligar para mim, que vou aí ver se está aprovado, tá?
Hasta la vista!
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