São João na minha região, tem que ter bolo de milho, uma guloseima feita com o fubá ( conhecido também como "farinha de milho" ). Comumente, a compramos em supermercado ( pacotes de 500 g ).
Este bolo é uma delícia e, embora não sendo feito com o milho "in natura", possui um sabor similar.
Recebo inúmeros elogios quando degustam, porque ele é mesmo uma gostosura ( lembra bem o sabor da canjica ).
Espero que façam e aprovem!
Bom apetite!!!
Bolo de fubá:
Ingredientes:
02 xíc. de fubá de milho
01 xíc. de leite de coco
01 lt. de milho verde
03 ovos
1 1/2 xíc. de açúcar ( Se preferir, usar duas ) 02 col.(sopa) de manteiga
03 col. sopa de canela em pó
Preparo:
Colocar no liquidificador o fubá, o leite de coco e o milho.
Mexer e deixar descansar por alguns minutos ( para a massa ficar bem molhada ).
Acrescentar os demais ingredientes e bater até a massa ficar homogênea.
Por em forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Obs.: Costumo colocar também, coco ralado e qdo o faço, acrescento um pouco
mais do leite de coco ( na falta, usar o leite de gado ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário