Tempo, tempo, tempo, tempo...

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Um manjar dos deuses

São João na minha região, tem que ter bolo de milho, uma guloseima feita com o fubá ( conhecido também como "farinha de milho" ). Comumente, a compramos em supermercado ( pacotes de 500 g ).

Este bolo é uma delícia e, embora não sendo feito com o milho "in natura", possui um sabor similar.

Recebo inúmeros elogios quando degustam, porque ele é mesmo uma gostosura ( lembra bem o sabor da canjica ).

Espero que façam e aprovem!

Bom apetite!!!

Bolo de fubá:

Ingredientes:

02 xíc. de fubá de milho

01 xíc. de leite de coco

01 lt. de milho verde

03 ovos

1 1/2 xíc. de açúcar ( Se preferir, usar duas ) 02 col.(sopa) de manteiga

03 col. sopa de canela em pó

Preparo:

Colocar no liquidificador o fubá, o leite de coco e o milho.

Mexer e deixar descansar por alguns minutos ( para a massa ficar bem molhada ).

Acrescentar os demais ingredientes e bater até a massa ficar homogênea.

Por em forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Obs.: Costumo colocar também, coco ralado e qdo o faço, acrescento um pouco

mais do leite de coco ( na falta, usar o leite de gado ).

Nenhum comentário: