Tempo, tempo, tempo, tempo...

domingo, 27 de janeiro de 2013

Que bolinho gostoso!

 
 
 
 
Gosto de bolos. Melhor: gosto de fazer bolos para os outros se deliciarem e, modéstia à parte, os meus ficam uma delícia!
 
Não sou de seguir receitas à risca: termino por alterá-las (meio que com medo) mas elas sempre dão certo (graças a Deus!).
 
 
Fiz o bolo de fubá, cuja receita levava queijo ralado e resolvi substituí-lo por coco ralado ( é tudo ralado mesmo, né?kkkkkkkkkk). Acrescentei ameixas e a invenção foi um sucesso!
 
BOLO DE FUBÁ
 
 
 
Foto ilustrativa: sadia.com.br

Ingredientes:
 
  • 4 ovos

  • 4 xícaras de leite

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia de fubá

  • 2 colheres de marganina

  • 100 g de queijo ralado (substituí por coco ralado) 

  • 1 colher de fermento em pó

  • Obs.: Acrescentei ameixas em pedaços.

    Preparo:


    . Coloque tudo no liquidificador e bata
    . Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
    . Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
    . Quando for tirar do forno observe se ele está corado(ele fica bem cremoso) 
     
    Obs :
    Servir quando já estiver completamente frio.
    (Não estranhe: a massa fica bem líquida).
     
    (Receita original: tudogostoso.uol.com.br)
     
    Bom apetite!

     
    
    
    
    

    2 comentários:

    António Jesus Batalha disse...

    Esse bolo de fubá tem um bom aspecto mas pena já só existe a imagem, e essa não se come, não é que seja guloso, mas ia uma fatia. Bem já que não pode ser nada continue a fazer, que eu contínuo a ver. Bjinhos.
    Antonio.

    Ulisses Borges disse...

    Diliça!