Aprovadíssimo! Uma delícia! Pena que não consegui postar a foto...
Massa:
6 unidades de banana em fatias
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo em neve
1 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaraa (chá) de água
Canela-da-china em pó para polvilhar
Preparo:
Massa:
Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na forma caramelizada.
Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em neve Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.
Desenforme depois de frio.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até que forme o caramelo.
Forre uma forma com a calda caramelizada.
Reserve.
(Do site aguanaboca.org)
3 comentários:
Parece-me delicioso. Parabéns por nos ofertar uma bela receita! abraços fraternos.
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Ano- Novo cheio de saúde e de grandes vitórias.
Sou António Batalha.
Prezado António, é um prazer ter + um português seguindo-me. Obrigada pela visita e troquemos receitas. A culinária de Portugal é bastante atraente.
Abraço fraterno!
Djalma, obrigada pela visita! Aproveite e faça o bolo para a esposa!
Abraço fraterno!
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